Zutaten: für 4 Personen |
ca. 300 g Käse (Gouda) |
Zubereitung: |
Käse reiben, Tomaten abtropfen lassen und
den Saft auffangen, Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein
hacken und in 1 Eßl. Öl glasig werden lassen, die Tomaten zufügen und
bei milder Hitze als Sauce sämig einkochen lassen. Nach Belieben den Saft zufügen.
Basilikum abspülen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen, hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. (Evtl. einige Blättchen zur Garnitur zurücklassen) Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse zufügen und düsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schweinefilets abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen, wenn nötig häuten und in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heißen Butter beidseitig braun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine längliche Feuerfeste Form geben. Medaillons darauf verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen. Käse über die Sauce streuen. Das Gericht bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten überbacken. In der Form servieren. Dazu frische Baguette reichen. Falls vorhanden mit Basilikum Blättchen garnieren. |