| Zutaten: |
750 g Kartoffeln, festkochend |
| Zubereitung: |
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl.
halbieren. Ich schäle die Kartoffeln vorher, und zerkleinere sie in mundgerechte Stücke. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Käse reiben. Zwiebel schälen, hacken und in ca. 40 g Fett rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasselerbrühe nach und nach dazugeben. Aufkochen und 40 g von dem geriebenen Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskant abschmecken. Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler schichtweise in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umlauf 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Auflauf damit bestreuen. |