Rosenkohl Auflauf

Zutaten:
für 4 Portionen

800 g Rosenkohl
600 g Putengeschnetzeltes (kann auch Hähnchen sein)
400 g Tomaten (nicht zu groß)
10 g Butter
Peffer, Salz
1 EL Öl
2 EL Sahne
1/8 l Milch
1 Eigelb
1 EL Thymian (gehackt) am besten frisch
120 g Mozzarella
ca. 20 g Pinienkerne

Zubereitung: Den Rosenkohl putzen und in kochendem Wasser 5 Min. garen. Abgießen und in Butter schwenken, danach mit Pfeffer und Salz würden.

Putenfleich in Mundgerechte Stücke schneiden, in Öl braten, ebernfalls mit Pfeffer und Salz würzen.

Tomaten in Scheiben schneiden.

In einer Auflaufform abwechselnd Rosenkohl, Fleisch und Tomaten legen, (je nach Größe der Auflaufform) das Ganze noch einmal wiederholen.

Sahne, Milch, Eigelb, Thymian, Pfeffer und Salz zu einer Sauce verrühren und über den Auflauf gießen.

Mit gewürfeltem Mozzarelle belegen, und mit den Pinienkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene, bei 200° ca. 20 Min. überbacken

Beilagen: Bratkartoffeln oder Rösties.



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