Zutaten: |
500 g Rosenkohl (man kann auch gefrorenen nehmen) |
Zubereitung: |
Frischen Rosenkohl 10 Minuten in 1/4 l Salzwasser kochen.
Kartoffeln würfeln, zufügen und weitere 10 Minuten kochen.
Man kann auch Kartoffeln vom Vortag nehmen, oder beides getrennt kochen (besser),
sonst sind die Kartoffeln evtl. zu hart.
Bei gefrorenem Rosenkohl, nach Packungsvorschrift zubereiten, und die Kartoffeln separat kochen. Wurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden, ich teile sie noch mal mittig. Möhren abtropfen und das Gemüsewasser auffangen, später auf 1/2 l ergänzen. Gefrorene Möhren auftauen (Mikrowelle). Kohl und Kartofflen abgießen, ich habe das Gemüsewasser vom Rosenkohl aufgefangen. Wurst, Rosenkohl, Kartoffeln und Möhren vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. 1/2 Ltr. Gemüsewasser erhitzen, Mehl einrühren, saure Sahne und Schmelzkäse einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei dem Kochwasser vom Rosenkohl ist die Sauce evtl. schon genügend gewürzt. Sauce über Wurst-Rosenkohl-Kartoffeln-Möhren gießen und gleichmäßig mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf 225° (Gas Stufe 4) 40 Minuten backen. Zubereitungszeit 1 1/4 Stunde. Pro Portion ca. 1850 Joule / 440 Kalorien. |