Zutaten: |
4 Hähnchenbrüste (je 150 g) |
Zubereitung: |
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden.
Öl erhitzen, Hähnchenbrüste von beiden Seiten darin goldbraun braten und warm stellen.
Oder: Geschnezeltes (Gulasch) nur anbraten (ohne Mehl) und dann warm stellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfel im Bratfett anbraten, Curry, Ketchup, Créme fraiche und Sultaninen dazugeben und 2 Minuten dünsten. Ich gebe immer noch Sahne dazu, da die Sauce sonst zu dick wird. Mit Salz abschmecken und über die gebratenen Hähnchenbrüste geben. - ich mache es anders, siehe unten. Als Beilage eigenen sich Kroketten oder Röstis wir bevorzugen Reis. |
Geschnetzeltes: Wir bevorzugen es, wenn das Hähnchenfleisch klein geschnitten wird, und geben es anschließend in die Sauce. Hähnchenbrüste (am Stück): Ich gebe die Soße nicht über die Hähnchen, sondern reiche sie getrennt, das ist sinnvoller wenn ein Rest am nächsten Tag aufgewärmt werden soll. |