Hähnchenbrüste mit Äpfeln

Zutaten:

4 Hähnchenbrüste (je 150 g)
oder 600 g Geschnetzeltes (Hähnchengulasch - Pute schmeckt auch)
Salz, weißer Pfeffer, Mehl
4 Eßl. Öl
2 große Äpfel, z. B. Boskop
2 Eßl. Curry (für uns weniger - viel weniger)
2 Eßl. Ketchup
200 g Creme fraiche (auf keinen Fall ersatzweise saure Sahne, hat uns nicht geschmeckt)
25 g Sultaninen (ruhig mehr)
Salz
1/4 l Sahne, da sie Sauce sonst zu dick wird

Zubereitung: Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden. Öl erhitzen, Hähnchenbrüste von beiden Seiten darin goldbraun braten und warm stellen.

Oder:
Geschnezeltes (Gulasch) nur anbraten (ohne Mehl) und dann warm stellen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

Apfel im Bratfett anbraten, Curry, Ketchup, Créme fraiche und Sultaninen dazugeben und 2 Minuten dünsten.

Ich gebe immer noch Sahne dazu, da die Sauce sonst zu dick wird.

Mit Salz abschmecken und über die gebratenen Hähnchenbrüste geben. - ich mache es anders, siehe unten.

Als Beilage eigenen sich Kroketten oder Röstis wir bevorzugen Reis.



(c) by agnes (c) by agnes

Geschnetzeltes:
Wir bevorzugen es, wenn das Hähnchenfleisch klein geschnitten wird, und geben es anschließend in die Sauce.

Hähnchenbrüste (am Stück):
Ich gebe die Soße nicht über die Hähnchen, sondern reiche sie getrennt, das ist sinnvoller wenn ein Rest am nächsten Tag aufgewärmt werden soll.


Zurück zu Geflügel