Pute mit Äpfeln

Zutaten:

1 Oberkeule von der Pute, ich nehme 3 Unterkeulen
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
Kräuter der Provence
Knoblauch, Senf, Öl
Kartoffel (ich nehme ca. 1 kg)
Äpfel (ich nehme ca. 1 kg)
Zwiebeln (ich nehme ca. 500 g)

Zubereitung: Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter, Knoblauch und Senf mit dem Öl glatt rühren und damit die Keule(n) bestreichen.

Eine Saftpfanne einfetten, die Keule(n) darauf legen.

Kartoffeln grob würfeln, halbgar kochen (ca. 10 Min.), Äpfel und Zwiebeln schälen und achteln, besser bißgroße Würfel.

Die Putenkeule bei 180°C (Umluftherd) etwa 2 Stunden garen. In der letzten halben Stunde Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln um die Keule legen. *)

Zwischendurch die Keule(n) wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.


*) Ich gebe die Kartoffeln eine Std. vor Ende der Garzeit dazu, die Äpfel und Zwiebeln nach Vorgabe ca. 30 Minuten später.

    

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