Putengeschnetzeltes mit Äpfeln

Zutaten:

500 g Putenbrust
1 rote Pfefferschote
20 g Ingwerwurzel
8 EL Sojasoße
500 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
500 g Bleichsellerie
3 EL Öl
½ l Gemüsebrühe
5 EL »Süß-Sauer« Würzsoße (Asienladen)
2 EL Speisestärke
50 g Erdnusskerne (hab ich weggelassen)

Zubereitung: Putenbrust in schmale Streifen, Pfefferschote entkernen und in feine Streifen, Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

Beides mit Sojasoße und Sherry verrühren, über das Fleisch geben und zugedeckt 60 Minuten durchziehen lassen.

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Bleichsellerie in Streifen schneiden.
Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen, Öl erhitzen, Fleisch darin 5 Minuten anbraten und herausnehmen.

Sellerie im Brattfett anbraten, Brühe, Marinade und Würzsoße dazugeben und 5 Minuten schmoren.

Äpfel dazugeben und 3 Minuten schmoren.

Soße mit angerührter Speisestärke binden, Fleisch hineingeben und 3 Minuten garziehen lassen

Mit Erdnüssen bestreut servieren (hab ich nicht gemacht).
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