Mediterrane Pfanne

~~ von Sabine ~~

Zutaten: Gemüse nach Wahl, wie
Auberginen
Zucchini
Paprika (alle Farben)
Tomaten
Knoblauchzehen
Chilischoten
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Tomatenmark
Balsamico Essig, Honig
Zubereitung: Das Gemüse putzen und zerkleinern.
Ich zerkleinere die Chilischote nicht, ich lege sie im Ganzen auf das Gemüse.

Ein großes Gefäß (Pfanne oder Auflaufform) mit Olivenöl auspinseln.
Das kleingeschnittene Gemüse vermischen und in das Gefäß geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehe(n) über das Gemüse geben und das Tomatenmark darüber verteilen sowie mit etwas Olivenöl beträufeln.
Ca. 10. Minuten im Backofen bei 200° garen.

Herausnehmen einmal durchrühren und reichlich Balsamico Essig und Honig (nicht zu wenig) darüber verteilen.
Weitere 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben.


Sehr gut schmeckt Ciabatta dazu (wird von uns bevorzugt.
Stangenweißbrot oder Fladenbrot eignen sich ebenfalls als Beilage

Auch Reis eignet sich als Beilage, evtl. auch Nudeln, Kartoffel eher weniger.



Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann Geflügel (z. B. Hähnchenschnitzel) dazu anbieten.

Ich habe es noch nicht ausprobiert, ich denke aber, dass es gut schmeckt, wenn Hänchengeschnetzeltes (vorher in einer anderen Pfanne angebraten) zum Schluß durch das Gemüse gemischt wird.


Zurück zu Gemüse