Zutaten: |
8 getrocknete Aprikosen |
Zubereitung: |
Als erstes die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden und im Apfelsaft einweichen.
Den Rosenkohl putzen, waschen und wie üblich am Strunk kreuzweise einschneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden (würfeln geht auch). Rosenkohl und die Möhre in Salzwasser zugedeckt nicht zu lange kochen (etwa 8 Minuten), der Rosenkohl muss noch fest sein. Inzwischen die Zwiebel(n) und den Ingwer schälen, kleinwürfen, den Ingwer bitte sehr fein. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, den Ingwer zugeben, und als letztes die Aprikosen mit dem Apfelsaft zufügen. Rosenkohl und Möhren abgießen und zu den Zwiebeln-Ingwer-Aprikosen in die Pfanne geben. Mit Curry und Sojasauce abschmecken. Den Feta in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen. Zugedeckt garen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit gerösteten und gehackten Kürbiskernen bestreuen. |