Rosenkohl orientalisch

für 4 Personen
Zutaten:

8 getrocknete Aprikosen
etwas Apfelsaft, etwa 50 ml
750 g Rosenkohl
1 große Möhre
etwas Salz
1 Zwiebel, es dürfen auch zwei sein
ein etwa wallnussgroßes St. frischer Ingwer
ca. 2 EL Öl
1 TL Curry
2 EL helle Sojasauce
150 g Fetakäse (den aus Schafsmilch, nicht halb Schaf- halb Ziegenmilch)
evtl. gehackte Kürbiskerne

Zubereitung: Als erstes die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden und im Apfelsaft einweichen.

Den Rosenkohl putzen, waschen und wie üblich am Strunk kreuzweise einschneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden (würfeln geht auch).

Rosenkohl und die Möhre in Salzwasser zugedeckt nicht zu lange kochen (etwa 8 Minuten), der Rosenkohl muss noch fest sein.

Inzwischen die Zwiebel(n) und den Ingwer schälen, kleinwürfen, den Ingwer bitte sehr fein.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, den Ingwer zugeben, und als letztes die Aprikosen mit dem Apfelsaft zufügen.

Rosenkohl und Möhren abgießen und zu den Zwiebeln-Ingwer-Aprikosen in die Pfanne geben. Mit Curry und Sojasauce abschmecken.

Den Feta in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen.

Zugedeckt garen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nach Belieben mit gerösteten und gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Dazu reicht man Möhrensalat und Couscous, uns schmeckt allerdings Reis genau so gut.

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