Blue Margarita

Zutaten:

2 Scheiben Limette
3 EL Salz
4 Centiliter (1 cl = 0,01 l) Tequila
2 Centiliter (1 cl = 0,01 l) Blue Curacao
1 Centiliter (1 cl = 0,01 l) Limettensaft
3 Eiswürfel

Zubereitung: Rand eines Margarita-Glases an der obersten Kante mit einer Limettenscheibe einreiben. Salz auf einen flachen Teller geben, das Glas mit der feuchten Kante nach unten in das Salz tauchen. Wieder herausheben und die Salzkante kurz antrocknen lassen.

Tequila, Blue Curacao, Limettensaft und Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben, kräftig durchschütteln und in das Glas abseihen. Mit der zweiten Limettenscheibe dekorieren.

Varianten:

Statt Limettensaft kann auch frisch gepressten Zitronensaft verwendet werden.

Alternativ ein Stück von einer Orangenscheibe, Zitronenscheibe und eine Cocktailkirsche ins Glas geben und Drink durch ein Barsieb einfüllen.

Mit Cointreau lässt sich der Geschmack des Blue Margarita etwas variieren. Dazu 1 cl Cointreau, 3 cl Tequila und jeweils 2 cl Curacao Blue und Zitronensaft vermischen.

Für die klassische Variante der Margarita kann man den Blue Curachao durch Cointreau ersetzen.

Sofort servieren --- und trinken!

Zurück zu Getränken