Sternen Punsch

Zutaten:

800 ml frisch gepresster Orangensaft
300 ml trockener Rotwein

50 ml Aprikosenlikör
5 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Beutel Glühweingewürz (Glüh-fix)
etwa 3 Messerspitzen gemahlener Zimt
2 Karambolen (Sternfrüchte)

Zubereitung: Orangensaft, Rotwein und Aprikosenlikör mit Vanillin-Zucker in einem Kochtopf verrühren und erhitzen.
Glüh-fix-Beutel in der heißen Flüssigkeit etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann leicht ausdrücken und entfernen.
Punsch mit etwas Zimt abschmecken.

Sternfrüchte waschen, in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und in den Punsch geben.

Serviervorschlag: Gefüllte Punschgläser mit einem Fruchtspieß dekorieren.
Dazu jeweils eine Sternfrucht-Scheibe zwischen 2 Kirschen auf einen Holzspieß stecken und den Spieß über die Gläser legen.
Zurück zu Getränken