Zuckerrand

Zutaten:

Zucker (auf jeden Fall)
evtl. (nach Belieben)
Zitrone
Sirup
Grenadine
Blue Cuacao

Zubereitung: Um einen Cocktail auch von außen gut aussehen zu lassen, kann man das Glas mit einem Farbigen bzw. weißen Zuckerrand und Früchten garnieren.

Hier einige Möglichkeiten:
Einfach den Glasrand mit einer Zitrone anfeuchten, das Glas anschließend in Zucker eintauchen, leicht an das Glas kopfen damit der überschüssige Zucker abfällt.

Für einen farbigen Zuckerrand benötigt man anstatt der Zitrone, einen Sirup in der gewünschten Farbe. Den Sirup in eine kleine Schüssel geben, das Glas eintauchen und anschließen in den Zucker eintauchen (abklopfen nicht vergesen).

Farbiger Zuckerrand: Glas kopfüber in Grenadine oder Blue Curacao tauchen und anschließend in eine vorbereitete Schale Zucker drücken

Orangen-Zuckerrand: Zucker auf eine Untertasse (oder Schälchen) geben. Die Orange aufschneiden. Den Rand des Cocktailglases mit der Orange befeuchten und das Glas in den Zucker stülpen.

Einen Teller mit Zitronensaft und einen Teller mit Zucker bereitstellen und das Glas nacheinander eintauchen. Geht auch mit Sirup, dann wird der Rand rot oder grün.

Weißer Zuckerrand: Rand des Glases mit einer Zitronenscheibe befeuchten und in eine Schale Zucker drücken.

Um die Dekoration des Cocktails noch besser zu machen, kann man passende Früchte (Honigmelone, Cocktailkirschen oder Ananas) oder eine Zitronenscheibe an den Rand des Glases stecken.
Wer viel Zeit hat kann seinen Cocktail auch mit einem Fruchtspieß garnieren.
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