Zutaten: |
1 Pfd. Mehl 3/8 l Milch 40 g Hefe 2 EL Zucker 1/4 Pfd. Rosinen oder Korinthen 1-2 Eier 1 TL Salz 30 g Butter Fett zum Backen |
Zubereitung: |
Man rührt die Hefe mit etwas lauwarmer Milch an, gibt das Mehl in eine Schale
und füllt die angerührte Hefe hinein. Man vermengt sie mit etwas Mehl und
lässt sie eine 1/4 Stunde aufgehen. Dann gibt man die übrigen Zutaten hinzu und macht den Teig durch tüchtiges Schlagen geschmeidig. Diesen lässt man 1 Stunde aufgehen und backt dann daraus in der Eierkuchenpfanne kleine runde Kuchen, die man mit Zucker und Zimt bestreuen kann. Zum Backen verwendet man Öl oder Schmalz. Werden die Struwen aus Buchweizenmehl hergestellt, so kann man lauwarmes Wasser oder Kaffee nehmen. Sehr gut schmeckt auch Apfelkompott dazu. |