Zutaten: |
1 kg Rinderkamm 1 Teel. Salz 500 g Zwiebeln in Scheiben 70 g Schmalz 10 Pfefferkörner im Mörser zerstampft 1 gr. Lorbeerblatt 2 Nelken 1 Eßl. Kapern 1 Liter Fleischbrühe Saft od. geriebene Schale einer Zitrone etwas Bier Paniermehl grob gemahlener Pfeffer |
Zubereitung: |
Das Fett wird in einer großen Kasserolle erhitzt. Das in große Würfel geschnittenen
Fleisch wird unter häufigem Wenden nur kurz angebraten. Man gibt die Zwiebeln zum
Gelbrösten dazu, löscht mit Brühe ab und würzt den "Pott". Das Fleisch muss 90 Minuten
langsam schmoren, bis es weich ist. Man bindet die Sauce mit Paniermehl und schmeckt mit Zitronensaft, Bier und Kapern würzig ab. Eine Prise Zucker macht den Potthast lieblich. Man serviert ihn in einer Ragoutschüssel und streut grob gemahlenen Pfeffer darüber. Dazu isst man Salzkartoffeln und Gewürzgurken. Ein Bier als begleitendes Getränk ist nicht zu verachten. |