Zutaten: |
4 große Zwiebeln |
Zubereitung: |
Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
Danach die Zwiebeln in Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Knoblauch und Petersilie zugeben. Kurz mitbraten und dann mit dem Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben. Brühe mit der Kartoffel (alternativ mit Mehl), Rosmarin und Muskat pürieren und zur Suppen geben. Mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Danach die Suppe bei geringer Wärmezufuhr ca. 15-20 min garen lassen. In der Zwischenzeit das Toastbrot mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen rösten bis eine leicht bräunliche Kruste entsteht. (Das Toastbrot kann auch vorher getoastet und mit einer zusätzlichen halben Knoblauchzehe eingerieben werden. Dies verleiht dem ganzen eine pikante Note.) Die Suppe in einem Teller anrichten, mit einem Teelöffel Schmand obendrauf, danach das Toastbrot auf die Suppe legen. Statt Bergkäse kann alternativ (oder zusätzlich) Creme fraiche genommen werden. |