Zutaten: |
400 g gemischtes Hackfleisch |
Zubereitung: |
Hackfleisch in Butter kräftig anbraten.
Wurst in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken, Knoblauchzehen pressen.
Alles zum Hackfleisch geben und gut durchbraten.
Tomatenmark hinzufügen, Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden, zum Hackfleisch geben und mitbraten. Tipp: Ich gebe die Paprikaschoten erst nach den roten Bohnen zur Suppe. Rote Bohnen abgießen, Flüssigkeit mit Wasser auf 1/2 l auffüllen und das Hackfleisch damit ablöschen. Rotwein **) und Fleischbrühwürfel dazugeben. Aufkochen lassen und 10 Minuten weiterköcheln. Rote Bohnen (und Paprika) dazugeben und nochmals 5 Minuten leicht kochen lassen, mit Salz, Chilipulver und Paprika abschmecken. *) Mein Tipp: Da Suppe zu dick wird, gebe ich noch 1/4 bis 1/2 l Brühe und 1/4 l Wein zusätzlich dazu. **) Am besten zuerst nur einen Teil des Rotweins dazu geben, und ca. 1/4 Liter zurück behalten und erst am Ende der Garzeit zufügen, sonst verkocht zu viel vom Rotwein. |