Mulligatawny Soup

(Mein Lieblingsrezept)

Zutaten:

1 Huhn, wie üblich kochen
80 g Butter
80 g Mehl
1 - 2 Teel. Curry
½ - ¾ l Hühnerbrühe

als Einlage:
klein geschnittene Champignons
klein geschnittenes Hühnerfleisch
klein geschnittene Ananasstückchen
Mango-Chutney
einige Bananenstückchen

Zubereitung: Butter und Curry mit dem Mehl anschwitzen, mit der Hühnerbrühe auffüllen, etwas Ananassaft zugeben, aufkochen lassen, dann die Einlage in die kochende Suppe geben, an die Seite stellen und mit 2 Eigelb und 1/8 l Sahne legieren.

Zum Schluß mit einem Eßlöffel geschlagene Sahne und einem Stäubchen Curry auf der Tasse servieren

Mulligatawny Soup

Rezept aus New Zealand

Zutaten:

1 Ltr. Wasser
4 Würfel Rindfleisch Brühe
1 feingehackte Zwiebel
1 geschälter, geriebener Apfel
40 g Butter
2 TL milder Curry
1 EL Frucht Chutney (z.B. Mango)
1/3 Tasse Mehl
1 TL Zitronensaft
1/2 Tasse Reis
Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zwiebel und Apfel in Butter andünsten, bis sie weich, aber nicht braun sind (glasig). Curry zugeben. 1 Minute kochen lassen. Nach und nach Mehl und Wasser unter ständigem Rühren zugeben.

Chutney, zerdrückte Brühwürfel, Reis und Zitronensaft zufügen. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mulligatawny Soup

Zutaten:

80 g Butter
80 g Mehl
1 Teel. Curry
1/2 l Hühnerbrühe

als Einlage:
kleingeschnittenes Hühnerfleisch
Spargelabschnitte
Mango-Chutney
kleine Ananasstückchen
1/8 l süße Sahne (mit 2 Eigelb verquirlt)

Zubereitung: Butter, Curry und Mehl anschwitzen, mit Hühnersuppe auffüllen, etwas Ananassaft zugeben, aufkochen lassen, dann die Einlage einfüllen und mit Eigelb und Sahne legieren.

In Tassen füllen und mit einer Sahnehaube, mit etwas Curry bestäubt servieren. (Sahnehaube kann nach Belieben entfallen.)


Zurück zu Suppen