Hühn süß sauer

Zutaten: 400 g Hühnerbrustfilet
2 Eßl. helle Sojasauce
1 Gemüsezwiebel (oder mehrere kleine Zwiebeln)
2 Tomaten
1/2 Gurke
1 rote Paprika
300 gewürfelte Ananas (frisch oder eine kleine Dose)
2 Knoblauchzehen
2 Teel. Speisesstärke
4 Eßl. Erdnussöl
4 Eßl. Ketchup
3 Eßl. Fischsuce
4 Eßl. Zucker
3 Eßl. Weißweinessig
Zubereitung: Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in der hellen Sojasauce einlegen.

Gemüsezwiebel, Tomaten, Gurke und Paprika in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

Ananas abtropfen lassen, den Ananassaft auffangen. Knoblauch hacken.

Speisestärke mit 3 Eßl. Wasser glattrühren.

In einem Wok das Öl erhitzen nacheinander Knoblauch, Zwiebeln und Fleisch anbraten, die Zutaten immer am Rand hochschieben um in der Mitte Platz zum Anbraten zu haben.

Dann Paprika, Gurke, Tomaten und Ananas zugeben und unter Rühren braten.

Ketchup, Fischsauce und den Ananassaft dazugeben und aufkochen.

Essig und Zucker hinzugeben und abschmecken. Als letztes die Speisestärke zugeben.

Zurück zu Wokgerichten

Zurück zu Geflügelgerichten