Böhmische Porreeschnitzel

Zutaten:

4 - 5 Stangen Porree *) (ca. 300 g)
200 g Mehl
4 Eier
1/4 l Milch
100 g Rauchfleisch oder Bratenreste (oder Fleischwurst)
100 g Öl

Zubereitung: Aus verquirlten Eiern, Mehl, Milch und etwas Salz mit dem Schneebesen einen flüssigen Teig bereiten.

Geputzten, gewaschenen Porree in dünne Scheiben schneiden, in ein Drahtsieb geben und dieses kurz in kochendes Salzwasser tauchen.

Porree gut abtropfen lassen. Erkaltet mit dem feingeschnittenen Fleisch unter den Teig mischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem kleinen Schöpflöffel immer etwas Teig in das heiße Fett geben, zu "Schnitzeln" formen, auf beiden Seiten goldgelb backen.


*) Porree läßt sich auch durch andere Gemüsesorten ersetzen.
Zucchini eignen sich ebenfalls sehr gut für diese Pfannekuchen.

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