Kängurusteak Märchenwald

Zutaten:

150 g Preiselbeeren
1/8 l Liter süße Sahne
25 g Zucker
etwas Zitronenschale
8 Kängerusteaks aus dem Rücken
(pro Stück ca. 80 - 100 g)
Butter und Öl zum Anbraten
6 cl Waldhimbeergeist
20 g Pistazien

Zubereitung: Die Preiselbeeren mit der Sahne, dem Zucker und der geriebenen Schale der ungespritzten Zitronen etwa 10 Minuten einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht, die Sauce warm stellen.

Die Kängurusteaks ohne zu würzen in Butter und Öl von beiden Seiten je 1 Minute rosa braten, anrichten. Erst jetzt nach Geschmack salzen.

Himbeergeist zur Sauce geben, einmal durchrühren und über das Fleisch gießen.

Die grobgehackten Pistazien ohne Fett etwa 2 - 3 Minuten in der Pfanne rösten und auf die Sauce geben.

Dazu Mandelkroketten servieren.
Zurück zu den Fleischgerichten