Hackfleischrolle

Zutaten:

500 g Hackfleisch
3 (evtl. 4) gekochte Kartoffeln *)
3 Eier
einige EL Wasser (4 bis 6)
1 TL Salz
Pfeffer und Muskat
50 bis 100 g geräucherter Speck
sowie einige Scheiben geräucherter Speck (z. Belegen)
2 Äpfel
1 bis 2 Zwiebeln
gehackte Petersilie
Butter oder Margarine z. Einfetten
eine feuerfeste Form mit Deckel

Zubereitung: Kartoffeln mit der Gabel fein zerdrücken, mit Hackfleisch, Eiern, Wasser und den Gewürzen vermischen.

Den Fleischteig ausrollen, bzw. mit den Händen flachdrücken und zu einem Rechteck formen.

Speck, Äpfel und Zwiebeln würfeln und mit der Petersilie vermischen.

Alles auf den Fleischteig geben, und diesen aufrollen, das geht am besten, wenn man eine Backunterlage verwendet.

Die Hackfleischrolle in eine gefettete feuerfeste Form geben und mit einigen Streifen geräuchertem Speck belegen.

Im geschlossenen Gefäß im Backofen ca. 45 Minuten bei 175° (Gas Stufe 2, 175°) garen.

In den letzten 10 bis 15 Minuten den Deckel abnehmen, damit die Rolle knusprig wird
Beilage: Kartoffelpüree und gem. Salat

*) Ich habe am Vortag Kartoffeln gekocht, und als Beilage Bratkartoffel gemacht, das erschien mir passender als Kartoffelpüree, und es hat gut geschmeckt.




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