Labskaus

Zutaten:

(für 4 Personen)
1 kg Kartoffeln
1 St. Lorbeerblatt
¼ l Milch

125 g Corned beef
1 Zwiebel
40 g Margarine

Beilagen:
Rote Beete oder saure Gürkchen oder rohes Sauerkraut,
auch ein Spiegelei schmeckt gut als Beilage

Zubereitung: Kartoffel mit dem Lorbeerblatt kochen, abgießen (Wasser auffangen) und stampfen.

Milch kochen und zu dem Kartoffelbrei geben, wenn es zu fest so viel von dem Kartoffelwasser dazu geben, bis es die richtige Konsistenz hat.

Zwiebel leicht in der Margarine andünsten, Corned beef zugeben und anbraten; zu den gestampften Kartoffeln geben und verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und evtl. Maggi abschmecken.

Margarineflöckchen (oder Butter) beim Anrichten über dem Gericht verteilen

Mit Rote Beete und/oder sauren Gürkchen und/oder rohem Sauerkraut servieren.

Das Original Hamburger Rezept wird mit Fisch (2 bis 3 Salzheringe) zubereitet,
uns schmeckt diese Abwandlung der bekannten Hamburger Delikatesse allerdings besser.

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