Zutaten: |
1 Lammkeule 1,4 bis 1, kg der Knochen muss ausgelöst werden |
Zubereitung: |
Von der Lammkeule die Haut abtrennen und das Fett abschneiden. Falls es nicht der Metzger gemacht hat, den Knochen vorsichtig auslösen (ist sehr aufwendig) Feta mit den gepressten Knoblauchzehen und dem Rosmarinpulver gut vermischen. Falls frischer Rosmarin verwendet wir, muss dieser im Mörser sehr fein zerkleinert werden. Die Keule von innen mit Cayennepfeffer würzen, evtl. noch Salz und Pfeffer zufügen. Mit der Käsemischung füllen und so zubinden, dass wieder die Form einer Keule entsteht. Die Keule in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten, das zerkleinerte Gemüse (Sellerie, Möhren Zwiebeln sowie Tomaten) zufügen. Die Keule mit dem Gemüse in einen Bräter geben und ca. 1 1/2 Stunden bei 180° garen. Die Bandnudeln kochen. Nach Beendigung der Garzeit Die Keule herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und mit Sahne binden. Die Soße noch abschmecken, die Keule in Scheiben und ... "Guten Appetit" |