Zutaten: |
rote Chilischoten, frisch oder getrocknet, Menge nach Geschmack |
Zubereitung: |
Chilischoten halbieren und die Samen entfernen, in feine Streifen schneiden.
Thymian von den Stielen abstreifen. Petersilie waschen und mit dem Wiegemesser fein hacken. Zwiebeln (Schalotten) sowie die Möhren würfeln. Nudeln in Salzwasser nach Anweisung bißfest kochen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Chilischote und Möhren dazugeben sowie die zerdrückten Knoblauchzehen. Hackfleisch zufügen und alles gut anbräunen. Tomatenmark drunter rühren, mit Rotwein und Balsamico ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Thymianblättchen zufügen. Kurz miterhitzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Hackfleischsauce vermischen. Das fertige Gericht mit der gehackten Petersilie bestreuen, bzw. die Portionen auf Teller verteiler und mit Petersilie bestreut servieren. |