Schweinefilet Mediterrane Art

Zutaten:

(für 4 Personen)
600 g Schweinefilet
5 Tomaten (ich habe Cherrytomaten genommen, dafür dann entsprechend mehr)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 Scheiben Schinkenspeck (mild und dünn geschnitten)
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
300 ml Sahne
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter

Zubereitung: Schweinefilet waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Nun die Medaillons mit je einer Speckscheibe umwickeln und in einer Pfanne mit heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Anschließend Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenwürfel, Tomatenmark und Sahne dazugeben.

Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß kräftig abschmecken und über die Medaillons gießen.

Den Toast entrinden und fein zerbröseln. Brösel mit der Butter verkneten und die Medaillons damit bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.Danach mit Basilikumblättern garnieren.
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