Eierlikör

(sehr gut schmeckt er ganz frisch im Waffelbecher)

Zutaten:

5 ganze Eier
5 Eigelb (darauf achten, daß die Eier ganz frisch sind)
2 Päckchen Puderzucker
1/4 ltr. Weingeist (95%igen aus der Apotheke)
3 Becher Sahne

Zubereitung: Eier und Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen.

Puderzucker sieben und löffelweise unterrühren, anschließend den Weingeist zugeben.

Zum Schluß die halbfest geschlagene Sahne unterheben und in Flaschen abfüllen.
Schmeckt ganz frisch am besten.

Man kann den Eierlikör recht gut aufheben, der Alkohol setzt sich nach einiger Zeit ab, man muss ihn durchschütteln, bevor man ihn trinkt. Außerdem ist er nach einiger Zeit nicht mehr so cremig, aber dennoch lecker.

Bei mir wird er allerdings nie so alt, dass er nicht mehr cremig aussieht. ;-)


Zurück zu Getränken

Zurück zu Eierspeisen