Malven-Sekt

Zutaten:

2 Fixbeutel Malventee
drei Eßlöffel Zucker (ich nehme weniger)
Saft einer Zitrone
1 Flasche Sekt

Zubereitung: Den Malventee mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen
Nach Anweisung ziehen lassen (evtl. 6 - 8 Minuten)

Zuckern und abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen mit dem Saft der Zitrone vermischen, und in eine Eiswürfelschale füllen.
Es sieht sehr gut aus, wenn man eine Eiswürfelschale mit besonderen Formen verwendet. Wir haben eine Schale mit Sternchenform, was ideal für diese Eiswürfel ist.

Den Malventee einfrieren. Aus der Schale lösen, und 3 Eiswürfel in eine Sektschale geben und mit Sekt auffüllen.


Ein sehr schöner Effekt für dieses Getränk ist ein Zuckerrand.

Einfach den Glasrand mit einer Zitrone anfeuchten, das Glas anschließend in Zucker eintauchen, leicht an das Glas kopfen damit der überschüssige Zucker abfällt.

Für einen farbigen Zuckerrand benötigt man anstatt der Zitrone, einen Sirup in der gewünschten Farbe. Den Sirup in eine kleine Schüssel geben, das Glas eintauchen und anschließen in den Zucker eintauchen (abklopfen nicht vergesen).
Zurück zu Getränken