Im rauen Küstenklima Ostfrieslands wärmen hochprozentige Getränke. |
Zutaten: |
250g Sultaninen |
Zubereitung: |
Die Rosinen werden mit warmem Wasser gewaschen und mit dem Branntwein in eine Terrine gegeben. |
Zutaten: |
1 Flasche Branntwein |
Zubereitung: |
Die Rosinen mit warmem Wasser gründlich abspülen und in ein gläsernes Bowle-Gefäß geben.
Branntwein, Rum und Zucker hinzufügen und 8 bis 10 Tage stehen lassen, währenddessen täglich mit einem Holzlöffel einmal umrühren.
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Zutaten: |
250g Sultaninen ungeschwefelt |
Zubereitung: |
Die Rosinen werden mit warmem Wasser gewaschen gegebenenfalls Stiele entfernt und mit dem Brannwien in ein Bowlegefäß gegeben.
Den Kandis löst man mit sehr wenig heißem Wasser auf und gibt ihn erkaltet ebenfalls dazu. Gut umrühren.
Das Ganze muß dann mindestens eine Woche gut durchziehen. Besser sind allerdings 3-4 Wochen.
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Als Sekt Cocktail, auf Eis oder in der Ostfriesentorte.
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