Indischer Gewürzkuchen

Zutaten: 125 g Butter oder Sanella
200 g Zucker
1 p. Vanillinzucker
3 Eier
100 g Schokolade
1 TL Zimt
1/2 TL gem. Nelken
1 Prise Ingwer
1 Prise Salz
200 Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1/8 l Milch
Puderzucker
Zubereitung: Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin­zucker und Eier zugeben. Die geriebene Schokolade und die Gewürze dazugeben.

Mehl Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwech­selnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettet Kastenform geben und bei 180°C (G:2-3) 60 bis 70 Minuten backen.

Erkaltet mit Puderzucker bestäuben.

Auch sehr gut zum Einkochengeeignet.
Zurück zu Kuchen