Aïoli / zwei Rezepte

1. Aïoli à la Brigitte

Zutaten:

2/3 Mayonnaise mit hohem Fettgehalt
1/3 Quark 20%
2-3 gekochte Eier
1/3 einer roten Paprikaschote
3-4 Knoblauchzehen
Salz
ein Spritzer Zitronensaft
(nach Belieben auch etwas Cayenne Pfeffer)

Zubereitung: Eier hart kochen und klein schneiden. Paprikaschote in sehr kleine Stückchen schneiden.

Mayonnaise, Quark, gepreßte Knoblauchzehen, Eier und Paprikaschote vermischen mit Salz würzen und einige Zeit kalt stellen.

2. Aïoli à la Marianne

Zutaten: 500 g Mayonnaise 80%
süße Sahne (evtl. auch Schmand oder Joghurt)
1 TL Senf
eine Prise Zucker und Pfeffer
10 Tropfen Tabasco
Fondor
Worcester Sauce
Zitronensaft, Knoblauch und Zwiebel
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden.
Alles miteinander vermischen und kalt stellen

Zurück zu Saucen